Datenschutz | Kickmit
Kick-mit Logo
Visit our facebook page
Visit us on Instagram

MENU

Kick-mit Logo
Visit our facebook page
Visit us on Instagram

MENU

Datenschutz

Wenn Sie unsere Website besuchen oder nutzen, nehmen wir den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir verarbeiten Ihre Daten nur auf Grundlage gesetzlicher Bestimmungen (insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung) und m├Âchten Sie im Folgenden ├╝ber wichtige Aspekte unserer Datenverarbeitung informieren. Wir, das ist der Verein kick mit ├ľsterreich, mit Sitz in 1020 Wien, Nordbahnstra├če 36/2/1.2Wien, als Betreiber dieser Website.

  • Unsere Website

Damit wir unsere Website benutzerfreundlich gestalten k├Ânnen, verwenden wir Cookies und Webanalysedienste.

ÔÇ×CookiesÔÇť sind kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endger├Ąt gespeichert werden. Sie erm├Âglichen uns, Ihren Browser beim n├Ąchsten Besuch wiederzuerkennen und statistische Auswertungen vorzunehmen. Viele Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie k├Ânnen das Speichern von Cookies aber auch deaktivieren oder Ihren Browser so einrichten, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gespeichert werden sollen. Im Fall der Benachrichtigung k├Ânnen Sie unsere Cookies ablehnen. Entsprechende Datenschutzeinstellungen k├Ânnen Sie in Ihrem Browsers vornehmen. Bitte beachten Sie, dass die Funktionalit├Ąt unserer Website eingeschr├Ąnkt sein kann, wenn Sie unsere Cookies ablehnen oder deaktivieren.

Wir verwenden den Webanalysedienst ÔÇ×Google AnalyticsÔÇť der Google Inc. (Google). Zum Zweck der Analyse Ihrer Interaktionen auf unserer Website speichert Google Analytics Cookies auf Ihrem Computer. Die dadurch erzeugten Informationen werden an Server von Google in die USA ├╝bertragen, um Reports ├╝ber die Websiteaktivit├Ąt f├╝r uns zu erstellen und gegebenenfalls weitere mit der Nutzung von Websites verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google hat sich zur Einhaltung des Privacy-Shield-Abkommens verpflichtet. N├Ąhere Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen von Google Analytics finden Sie hier: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Als weiteren Webanalysedienst verwenden wir ÔÇ×Adobe AnalyticsÔÇť der Adobe Systems Software Ireland Limited (Adobe). Zum Zweck der Analyse Ihrer Interaktionen auf unserer Website speichert Adobe Analytics Cookies auf Ihrem Computer. Die dadurch erzeugten Informationen werden an Server von Adobe ├╝bertragen, um Reports ├╝ber die Websiteaktivit├Ąt f├╝r uns zu erstellen und gegebenenfalls weitere mit der Nutzung von Websites verbundene Dienstleistungen zu erbringen. N├Ąhere Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen von Adobe Analytics finden Sie hier: https://helpx.adobe.com/at/legal/product-descriptions/adobe-analytics.html.

 

  • Ihre Kontaktaufnahme

Wenn Sie uns ├╝ber das Kontaktformular auf unserer Website, ├╝ber unsere E-Mail-Adresse oder ├╝ber unsere Telefonnummer kontaktieren, werden wir die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogen Daten ausschlie├člich zum Zweck der Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden.

Dabei st├╝tzen wir uns auf unsere berechtigten Interessen (Artikel 6 Absatz 1 litera f DatenschutzGrundverordnung). Sollten Sie im Rahmen Ihrer Kontaktaufnahme bereits konkrete Anfragen zu unseren Leistungen an uns richten oder diesbez├╝gliche Beratung von uns w├╝nschen, st├╝tzen wir uns dar├╝ber hinaus auf die Erf├╝llung vorvertraglicher Pflichten (Artikel 6 Absatz 1 litera b DatenschutzGrundverordnung). Ohne Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten w├Ąre uns eine Beantwortung Ihrer Anfrage nicht m├Âglich.

Die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogen Daten werden nicht an dritte Personen weitergegeben oder diesen gegen├╝ber offengelegt. Ausnahmen davon bestehen nur dann, wenn wir aufgrund von gesetzlichen Bestimmungen zur ├ťbermittlung oder Offenlegung verpflichtet sind oder Sie uns im Vorfeld Ihre Einwilligung daf├╝r erkl├Ąrt haben.

Im Fall einer missbr├Ąuchlichen Verwendung unserer Website behalten wir uns vor, bekannt gegebene personenbezogene Daten an zust├Ąndige Beh├Ârden weiterzuleiten.

  • Unsere Fotos und Videoaufnahmen

Bei unseren Veranstaltungen (z.B. Events, laufende Kurse, Workshops, Camps, usw.) fertigen wir Fotos und Videos an und zum Zweck der Dokumentation und Berichterstattung werden diese auf unserer Webseite (www.kickmit.at), in unseren Sozialen Medien (Facebook, Instagram) und in unseren Printmedien (z. B. Infofolder) ver├Âffentlicht. Au├čerdem werden im Einzelfall Fotos und Videos auch diversen Medienunternehmen zum Zweck der Berichterstattung zur Verf├╝gung gestellt. Dabei st├╝tzen wir uns auf unsere berechtigten Interessen (Artikel 6 Absatz 1 litera f Datenschutz-Grundverordnung). Ohne diese Verarbeitung w├Ąre uns eine effektive Dokumentation und Berichterstattung ├╝ber unsere gemeinn├╝tzigen Zwecke nicht m├Âglich.

Dabei besteht die M├Âglichkeit, dass Sie als TeilnehmerIn der Veranstaltung auf den Bildern und Videos erkennbar sind. Wenn Sie das nicht w├╝nschen, bitten wir Sie, uns darauf aufmerksam zu machen. Wir werden Ihre W├╝nsche ber├╝cksichtigen. Sollten dennoch Fotos von Ihnen in k├╝nftigen Ver├Âffentlichungen ersichtlich sein, bitten wir Sie um kurze Mitteilung an die E-Mail-Adresse office@kickmit.at. Wir werden die betreffenden Fotos dann umgehend aus unserer Datenbank l├Âschen.

  • Ihre Spenden

Wenn Sie ├╝ber unsere Website eine Spende abgeben, werden wir die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen Daten ausschlie├člich zum Zweck der Bearbeitung und Abwicklung Ihres Spendenauftrages verwenden. Dabei st├╝tzen wir uns auf unsere berechtigten Interessen (Artikel 6 Absatz 1 litera f Datenschutz-Grundverordnung). Ohne Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten w├Ąre uns die Bearbeitung und Abwicklung Ihres Spendenauftrages nicht m├Âglich. ┬á

Eine ├ťbermittlung der von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen Daten findet nur dann statt, wenn wir zur Abwicklung der Spendenvorg├Ąnge externe Dienstleister beiziehen. Mit solchen externen Dienstleistern haben wir einen Vertrag ├╝ber die Auftragsverarbeitung gem├Ą├č Artikel 28 DatenschutzGrundverordnung abgeschlossen. In diesem Vertrag verpflichten wir externe Dienstleister zur Geheimhaltung Ihrer personenbezogenen Daten und zur Ergreifung geeigneter Datensicherheitsma├čnahmen. Weiters ist die ├ťbermittlung von personenbezogenen Daten an die zust├Ąndige Abgabenbeh├Ârde gesetzlich verpflichtend, wenn Sie die Spende als Sonderausgabe ber├╝cksichtigen wollen (┬ž 18 Absatz 1 Ziffer 7 Einkommensteuergesetz). Schlie├člich kann eine Offenlegung personenbezogener Daten gegen├╝ber Pr├╝forganen (z.B. Rechnungspr├╝fer, Wirtschaftspr├╝fer) nach Ma├čgabe gesetzlicher Vorschriften notwendig sein.

  • Ihre Bewerbung

Wenn Sie ├╝ber unsere Website Ihre Bewerbung einbringen, werden wir die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen Daten und die von Ihnen zur Verf├╝gung gestellten Dokumente ausschlie├člich zum Zweck der Pr├╝fung Ihrer Bewerbung und zur Durchf├╝hrung des Bewerbungsverfahrens verarbeiten. Dabei st├╝tzen wir uns auf die Erf├╝llung vorvertraglicher Pflichten (Artikel 6 Absatz 1 litera b DatenschutzGrundverordnung). Ohne Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten w├Ąre uns die Pr├╝fung Ihrer Bewerbung und die Durchf├╝hrung des Bewerbungsverfahrens nicht m├Âglich.

Ohne Ihre vorher erkl├Ąrte Einwilligung wird Ihre Bewerbung weder evident gehalten noch an dritte Personen weitergeleitet.

  • Unser Newsletter

Wenn Sie ├╝ber unsere Website unseren Newsletter beziehen wollen und daf├╝r im Rahmen der Anmeldung Ihre Einwilligung erkl├Ąrt haben, werden wir die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen Daten zum Zweck Ihrer Aufnahme in die Verteilerliste unseres Newsletters verarbeiten. Dabei st├╝tzen wir uns auf Ihre Einwilligung (Artikel 6 Absatz 1 litera a Datenschutz-Grundverordnung). Sobald Sie sich f├╝r den Newsletter angemeldet haben, werden wir Ihnen ein Best├Ątigungs-E-Mail mit einem Link zur Best├Ątigung der Anmeldung senden (ÔÇ×double Opt-inÔÇť).

Durch einen Widerruf Ihrer Einwilligung an die E-Mail-Adresse office@kickmit.at k├Ânnen Sie unseren Newsletter jederzeit stornieren. In diesem Fall werden wir Sie umgehend aus der Verteilerliste unseres Newsletters nehmen.

Eine ├ťbermittlung der von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen Daten findet nur dann statt, wenn wir zur Abwicklung unseres Newsletter-Versands externe Dienstleister beiziehen. Mit solchen externen Dienstleistern haben wir einen Vertrag ├╝ber die Auftragsverarbeitung gem├Ą├č Artikel 28 Datenschutz-Grundverordnung abgeschlossen. In diesem Vertrag verpflichten wir externe Dienstleister zur Geheimhaltung Ihrer personenbezogenen Daten und zur Ergreifung geeigneter Datensicherheitsma├čnahmen.

  • ┬áUnsere Datenspeicherung

Von Ihnen bekannt gegebene personenbezogene Daten werden von uns nur so lange gespeichert, wie dies f├╝r die oben erw├Ąhnten Zwecke - f├╝r die wir die Daten verarbeiten - jeweils erforderlich ist.

Aufgrund von gesetzlichen Dokumentations- oder Aufbewahrungspflichten kann sich eine l├Ąngere Speicherdauer ergeben. Nach Ablauf entsprechender Fristen werden Ihre personenbezogenen Daten gel├Âscht, sofern nach der Datenschutz-Grundverordnung keine andere Rechtsgrundlage f├╝r eine l├Ąnger andauernde Speicherung mehr besteht.

  • ┬áIhre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft,

- ob wir personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten,

- zu welchen Zwecken personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet werden,

- welche Kategorien personenbezogener Daten von Ihnen verarbeitet werden,

- an welche Empf├Ąnger personenbezogene Daten von Ihnen ├╝bermittelt werden, und

- wie lange personenbezogenen Daten von Ihnen bei uns gespeichert bleiben (Artikel 15 DatenschutzGrundverordnung).

Sie haben das Recht auf Berichtigung, wenn personenbezogene Daten von Ihnen unrichtig verarbeitet werden. Davon umfasst ist auch die Vervollst├Ąndigung, wenn personenbezogene Daten von Ihnen unvollst├Ąndig verarbeitet werden (Artikel 16 Datenschutz-Grundverordnung).

Sie haben das Recht auf L├Âschung (ÔÇ×Recht auf VergessenwerdenÔÇť), wenn f├╝r die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten keine taugliche Rechtsgrundlage nach der Datenschutz-Grundverordnung mehr besteht (Artikel 17 Datenschutz-Grundverordnung).

Unter bestimmten Voraussetzungen haben Sie das Recht, die Einschr├Ąnkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen (Artikel 18 Datenschutz-Grundverordnung).

Sie haben das Recht, personenbezogene Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, g├Ąngigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und an eine von Ihnen gew├Ąhlte dritte Person zu ├╝bermitteln (Daten├╝bertragbarkeit), sofern die n├Ąheren Voraussetzungen daf├╝r vorliegen (Artikel 20 Datenschutz-Grundverordnung).

Wenn wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unsere berechtigten Interessen st├╝tzen, haben Sie das Recht, aus Gr├╝nden die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch zu erheben (Artikel 21 Datenschutz-Grundverordnung).

Wenn Sie in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingewilligt haben, steht Ihnen das Recht auf jederzeitigen Widerruf Ihrer Einwilligung zu (Artikel 7 Absatz 3 Datenschutz-Grundverordnung).

Detaillierte Informationen zu Ihren Rechten finden Sie in der deutschsprachigen Version der DatenschutzGrundverordnung:

http://eur-lex.europa.eu/legalcontent/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0679&f...

Da uns der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein besonderes Anliegen ist, setzen wir uns zum Ziel, alle erforderlichen Standards einzuhalten. Sollten Sie der Ansicht sein, dass uns dies im Einzelfall nicht gelungen ist, steht es Ihnen frei, bei der ├Âsterreichischen Datenschutzbeh├Ârde (https://www.dsb.gv.at/) Beschwerde zu erheben.

 

  • Unsere Kontaktdaten

kick mit ├ľsterreich ÔÇô Verein zur F├Ârderung von sportlichen Aktivit├Ąten f├╝r junge Menschen mit erschwerten Ausgangsbedingungen

Nordbahnstra├če 36/2/1.2, 1020 Wien

office@kickmit.at

Unser externer Datenschutzbeauftragter, Dr. Werner Pilgermair, steht Ihnen unter der E-Mail-Adresse datenschutz@pilgermair.at zur Verf├╝gung.
 

 

 

kick mit ├ľsterreich | Alle Rechte vorbehalten ┬« Impressum | Datenschutz | Anmelden